當前位置: 首頁 > 調查征集 > 投票結果
健康素養監測調查工作開始啦!您準備好了嗎?
發布時間:2019-08-08 09:22
來源:縣政府辦公室
瀏覽次數:272次
字體: [ ]
狀態: 已結束

那坡的我縣正在進行

監測調查!




請您在百忙之中抽出時間

畢竟在茫茫人海中被抽中

近期將會有一群人

穿著馬甲,手持平板電腦/紙質版問卷調查。對噠,他們是我縣的健康素養監測調查員。當他們輕輕敲開您家門的時候,請您積極配合,您的參與對我們非常重要。

放心,回答的內容將會被嚴格保密



調查這個又有什么用?

啥,知識調查,我答不上來咋辦?

這一溜問題小編一一給您解答,您請繼續往下瞧~

什么是健康素養?







為什么要做健康素養調查?



不是喲,我縣的監測素養入戶調查工作采用PPS抽樣、簡單隨機抽樣兩種方法結合

在全縣常住人口中,只抽取500余名15~69歲的常住人口開展調查。總之,專業人員用統計學方法抽中的您,參與了一件超有意義的行動,是好事兒,好事兒呀!不用懷疑,小坡的健康錦鯉就是你!






好吧,那你們怎么調查?要上我家調查多久?這些調查的結果靠譜嗎?







沒有關系噠!此次調查,就是為了了解居民素養的真實水平。根據規定,我們的調查員不能給予您任何的作弊幫助,調查全程都有錄音,后續還有后臺聽錄音、電話回訪復核等進行質控。對,就是這么嚴格!

當然,如果想像小編那樣非常有面兒的15分鐘搞定,需要注重平時對健康知識的積累(聽起來很耳熟吧?上個月您家孩子考試前,您也是這么和他們說的)。關注和認真學習“百色市疾控中心”推送的健康信息,是個好方法

健康素養知多少

健康素養知多少?

1. 預防流感最好的辦法是服用抗生素(消炎藥)嗎? 

A.正確    B.錯誤

答案:B

2. 兒童青少年也可能發生抑郁癥嗎?

A.可能   B.不可能

答案:A

3. 母乳喂養對嬰兒的好處: 

A.母乳是嬰兒最好的天然食品,母乳喂養可以增進母嬰感情,使嬰兒少生病,有利于嬰兒心理發育。

B.嬰兒配方奶粉比母乳營養更豐富

答案:A

4. 吃豆腐、豆漿等大豆制品的好處有:

A.對身體健康有好處,對心血管病患者有好處,增加優質蛋白質的攝入量

B.可以治療疾病

答案:  

5. 發生煤氣中毒后,救護者首先應該怎樣處理煤氣中毒的人?

A.將病人移到通風處     B.撥打120,送醫院治療  

答案:A

6. 全國統一的免費衛生熱線電話號碼是:

A.120        B.12320  

答案:B  

7. 關于肝臟描述,以下說法正確的是:

A.能分泌膽汁,有解毒功能,是人體重要的消化器官

答案:A          

8. 某藥品標簽上印有“OTC”標識,則該藥品為:

A.處方藥,必須由醫生開處方才能購買

B.非處方藥,不用醫生開處方,就可以購買

答案:B

9. 缺碘最主要的危害是: 


A.影響智力和生長發育    B.引起高血壓

答案:A

10. 關于吸煙危害的說法,哪個是錯誤的?


A.吸煙可以導致多種慢性病

B.低焦油卷煙危害比普通卷煙小

答案:B


Q :

健康素養調查|
您能做的有這些事兒

A :

1. 請查看我們調查人員服裝及工作證。

2. 請如實負責任地回答問卷的問題,不知道也沒關系,就直接回答或填寫“不知道”。

3. 如果您還沒有準備,如果您還不知道《中國公民健康素養66條》,趕緊學習一下哦!






Q :

健康素養調查|希望您別做這些事兒

A :

1.不給調查員開門

2.兇我們

3.調查過程中不耐煩,突然任性了起來,題做一半不干了4.請家中其他成員、調查員、度娘來替您答題(親,調查是錄音的,這些情況都是無效的哦)




為了讓工作順利開展,我們的調查員往往要三番五次聯系、利用周末和晚上休息時間入戶、耐心解釋調查。

三伏天工作不易,真心希望您能理解配合











親愛的居民朋友們

當您看到這樣的調查人員上門入戶時

請積極支持和配合他們的調查


掃一掃在手機打開當前頁
体彩十一选五浙江省